Consumo global de açúcar deve se recuperar em 2020/21, diz Rabobank
24/09/2020 - 08:10h
Imagem: rezkrr, de envatoelements
O consumo global de açúcar deve avançar 1,9% na temporada 2020/21 (outubro a setembro), depois de uma queda de 1,5% em 2019/20 devido à pandemia de coronavírus, o que tende a compensar parcialmente o aumento esperado para a produção do adoçante, disse o Rabobank nesta quarta-feira.
Em um relatório trimestral sobre o mercado mundial de açúcar, o banco holandês revisou sua estimativa para o balanço de oferta da commodity em 2019/20, reduzindo a projeção de um déficit de 4,3 milhões de toneladas para 1 milhão de toneladas, em cifra ainda influenciada pelo aumento da produção brasileira e pela queda na demanda.
Para 2020/21, o Rabobank espera que o balanço registre um leve excedente.
fonte: Udop, com informações da Reuters (escrita por Marcelo Teixeira)