Trigo: Com fraca comercialização, preços caem nos Estados produtores
16/08/2022 - 09:28h
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destaca nesta segunda-feira os preços em queda do trigo no mercado interno. "As negociações no mercado interno seguem em ritmo lento, com moinhos comprando apenas para o curto prazo, aguardando a entrada da nova safra nacional", disse em relatório.
Na semana de 5 e 12 de agosto, no mercado de balcão, o preço do cereal ao produtor recuou 6,48% no Rio Grande do Sul e 0,38% em Santa Catarina, segundo o levantamento do centro de estudos. No Paraná, as cotações se estabilizaram. No mercado de lotes, a queda foi de 3,19% no Rio Grande do Sul, de 2,81% no Paraná, de 1,64% em São Paulo e ligeiro avanço de 0,32% em Santa Catarina.
"Em relação aos derivados, quando comparadas as médias da semana passada (de 5 a 12 de agosto) com as da anterior, tanto o farelo quanto a farinha apresentam valorização."
Os avanços foram de 1,61% nos preços para massas em geral, de 1,47% nos do farelo ensacado, de 1,43% nos do farelo a granel, de 0,72% para pré-mistura, de 0,58% para integral, de 0,56% para massas frescas, de 0,49% para panificação, de 0,43% para bolacha doce e de 0,40% para bolacha salgada.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destaca nesta segunda-feira os preços em queda do trigo no mercado interno. "As negociações no mercado interno seguem em ritmo lento, com moinhos comprando apenas para o curto prazo, aguardando a entrada da nova safra nacional", disse em relatório.Na semana de 5 e 12 de agosto, no mercado de balcão, o preço do cereal ao produtor recuou 6,48% no Rio Grande do Sul e 0,38% em Santa Catarina, segundo o levantamento do centro de estudos. No Paraná, as cotações se estabilizaram. No mercado de lotes, a queda foi de 3,19% no Rio Grande do Sul, de 2,81% no Paraná, de 1,64% em São Paulo e ligeiro avanço de 0,32% em Santa Catarina.
"Em relação aos derivados, quando comparadas as médias da semana passada (de 5 a 12 de agosto) com as da anterior, tanto o farelo quanto a farinha apresentam valorização."
Os avanços foram de 1,61% nos preços para massas em geral, de 1,47% nos do farelo ensacado, de 1,43% nos do farelo a granel, de 0,72% para pré-mistura, de 0,58% para integral, de 0,56% para massas frescas, de 0,49% para panificação, de 0,43% para bolacha doce e de 0,40% para bolacha salgada.